INDISPENSÁVEL
INDISPENSÁVEL
Foram tantas as musas, que inspiraram
Meus poemas de amor, e de esperança;
E outras tantas, que guardo na lembrança
Pelas marcas cruéis, que em mim, deixaram...
Mas, como tudo passa, elas passaram...
E em minha vida, o mar se fez bonança,
E eu fiquei à deriva; em segurança...
Mas novos desafios, me excitaram!
Não que eu seja volúvel, inconstante,
Ou "mulherengo", como muitos são!
Mas, é que sou poeta, e necessito
De ter sempre u'a musa, à todo instante!
Não dá pra dispensar, esse quesito...
Já tive como musa, a solidão.
H. Siqueira - 2021.