O DIA QUE EU MAIS CHOREI

Quando embalsamei o meu corpo

No elixir sagrado – Vinho Panteístico

Que os deuses sorvem do ‘’místico’’

Rebanho – salguei-me, absorto!

Chovia em todo meu ser, navalhas,

Perfurando-me o peito e os olhos;

E o mar, que chocalhava-me os ossos,

Chocalhava também as minhas falhas.

E só, no se ir das ondas, eu naufraguei

Meu barco nos corais: tanta beleza

Tinha no olhar, tanta sede; – Afundei

No azul de um céu que encontrei...

E ao beber de minha própria profundeza,

M’embriaguei, Tornei-me Deus, e me afoguei!

ItamarFS
Enviado por ItamarFS em 26/03/2021
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T7216774
Classificação de conteúdo: seguro