Como Um de Nós
(redondilha maior)
O bendito Deus do céu
Num concílio ergueu Sua voz
E ao Senhor se ofereceu
Para ser como um de nós.
Bem humilde Ele nasceu
Neste mundo tão feroz,
E conosco aqui viveu...
E enfrentou, sozinho, o algoz.
Mesmo sendo o Soberano,
Deus se fez um ser humano,
Sentiu sede e fome atroz,
E feriu-se em muitos cardos,
Carregando os nossos fardos,
Para ser como um de nós!