CORAÇÃO

Avultai, coração, pois que a sensação pura

Do sentimento, já vós tendes por ser amado

Que a ventura causa na emoção, desejo alado

A mais prazerosa e doce afeição vos assegura

Se aspirais o encanto tanto a tanta ternura

Não vos pasme haver ao mimo alcançado

Porque é do afeto maior que sois gerado

Pois, quanto mais estima, mais se apura

Força coração, o poético pensamento

Te pode inda fazer-te mais encantador

Sem que do valer tire o merecimento

Que seja inda mais, e mais prometedor

Porque se foi travesso em algum momento

Agora de soberano é dependente do amor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

25/03/2021, 13’28” – Araguari, MG

Vídeo poético no YouTube:

https://youtu.be/SOWbk-wKfvE

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 25/03/2021
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T7215620
Classificação de conteúdo: seguro