AGRADO

Quando a saudade me aperta o passado

de quando nostálgico me acho perdido

vejo que de tudo pouco me foi temido

e que todo o afeto me foi bem amado

Sempre no mais valioso e mais cuidado

tudo que a emoção valia me era podido

os desenganos, as venturas, tudo válido

tudo querido, um tanto e mais arrojado

Os sonhos que solevava o pensamento

no ponto supremo do prazer os erguia

chorava, ria, mas vivia cada momento

Que diversas somas nos faz a fantasia:

alegria, tristura, vida e morte. Sustento

de ternura, agrado e o saciar na poesia!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

24/03/2021, 14’58” – Araguari, MG

Vídeo poético no YouTube:

https://youtu.be/nOUuNQc62zk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/03/2021
Código do texto: T7214897
Classificação de conteúdo: seguro