TEMPO HISTÓRICO
Pasmo! Miro o mundo, o vejo cheio e o sinto vazio.
Minha janela é pequena e o mundo é menor ainda...
Vejo um naufrágio, um grande “mar” engolindo um “navio”.
E ouço um alto lamento que me dói e nunca finda.
O “lago” em frente estava “fervilhando”
Fui pescar, joguei a “rede”, mas só “pesquei” lixo,
Voltei pra minha janela, ver o mundo com meu olhar fixo.
E lá ficou o “mar”, ainda vivo, mas agonizando.
Tudo parecia no lugar, pássaros voavam,
Céu azul, brisa fresca; movimentos...,
Mas as mentes, ora brilhantes, “naufragavam”.
E o mundo visto da minha janela, congelou-se!
Vidas ceifadas viram lembranças
Um tempo sombrio, assim revelou-se.
Ênio Azevedo