ODE AO ENTARDECER
Nas praias de Peruíbe eu andava,
Chapinhando as marolas espumejantes,
Olhando ao longe as matas verdejantes...
Um belo entardecer se avizinhava...
Lanças no céu surgiram, flamejantes,
Sangrando nuvens, e, os tons encarnados
Misturavam-se aos esverdeados,
Emanados dos píncaros dos montes.
Sob meus pés, marolas estouravam,
Na areia branca, bolhas prateadas...
Fímbrias douradas, das nuvens, chegavam...
A tarde, qual pétalas delicadas,
Caía... E os três elementos, juntavam
Em casto anelo, qual conto de fadas!