SÚPLICA NO DIA DE SÃO JOSÉ, 19 DE MARÇO. Poema "soneteano" de homenagem
Versos: 14 Hendecassílabos ritmados.
Autor Valdir Loureiro
O povo Cearense hoje comemora
O dia sagrado que é de São José:
Santo em quem a Família tem muita fé:
É o seu Patriarca; por isso, ela o adora.
O Estado decreta feriado e vigora
A ordem do Dia do seu Padroeiro.
"São José, proteja a Família, o romeiro,
A Igreja, o Governo e os seus governados.
Abençoe, com inverno, todos os Estados,
Temperando o clima com calor e frio.
"Ajude a nós todos neste desafio
De vencer a praga que ninguém controla:
A tal de Covid que, ao País, assola;
E mate esse vírus que o Mal produziu."