MALOGRO
MALOGRO
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=15/março/2021)
Nasci de origem pobre
quando a dignidade,
bom caráter, ombridade,
não era apenas do nobre.
Éramos seres humanos
respeitosos, respeitados,
apesar desses dois lados
mais a ação dos profanos.
Envelheci, me envergonho
hoje, da disparidade
que faz o mundo medonho.
O que era alegre, é triste,
o bem se tornou maldade
e a frustração persiste.