SONETO – Complicando – 29.06.2020 (PRL)
  
 

 
 SONETO – Complicando – 29.06.2020 (PRL)
 
 
 
Os dias de sofrer da quarentena, (*)
Levaram-me a esculpir versos difíceis,
Cuja leitura fora das planícies,
Seria doutra vida não terrena...
 
E tu não entenderias patavina,
Pois era como não tivesse escrito,
Tudo o que disse agora na surdina,
Era o mesmo que já houvera dito...
 
Cônjuges eu tratei como entidades, 
Casamentos, troquei por esponsais,
E abraço quis dizer o tal amplexo...
 
Não falei em sexo, e só comorbidades,
Com tua vênia seriam normais,
Foi matutando que fiquei perplexo.

 
SilvaGusmão
 
(*) A quarentena da COVID-19

Foto: Internet/GOOGLE


19/03/2021 09:12 - Eligio Moura, grande poeta, assim interagiu:

Meu amigo poeta,Os dias estão complicados mesmo.

COVID-19 

Eligio Moura 

Esse vírus do covid é cruel,
ele bate na gente e só faz mal;
ta levando muita gente pro céu;
é um problema gigante, social.

Humanos pros vírus viram pitéu...
É mesmo uma guerra, guerra total.
Tomo ivermectina senão viro réu
e minha vida vira zorra total...

Uso máscara e álcool setenta...
Faço muito lock, nem saio de casa
É tanto medo que ninguém aguenta

A vacina já chegou, quase me arrasa;
já me vacinei, mas ele é mutante
Ele me persegue como fazia antes...

Muito grato, poeta amigo...meu abraço...ansilgus.

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 18/03/2021
Reeditado em 19/03/2021
Código do texto: T7209717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.