Abrir mão é...

abrir mão é desistir de algo a que muito se atribui valor

escolha árdua que a muitos destrói o ser em seu total esplendor

impõe-se a um definir certa e específica prioridade emocional,

quem poderá um dia majorar a crueldade imposta a este pobre animal.

abrir mão é deixar ir algo que nasceu pra estar,

inertemente intencional, querendo somente ali ficar.

a razão aplaude de pé enquanto no coração ela lateja

para dor, não há cura ou remédio de qualquer espécie ou natureza

abrir mão é também uma forma plena de amar,

ama-se aquilo que fica com intuito de cuidar

ama-se aquilo que vai querendo apenas lhe preservar

abrir mão não é senão uma maneira de sofrer

sofre quem vai por ser apartado do amado ser

sofre quem fica, mas sofre calado sem ninguém perceber.