NOSSO MUNDO
Essa bola, o mundo, é curioso,
nem sei quantas voltas ele já deu,
se já foi bom, ele hoje é penoso
ruim pra o que é meu e o que é
teu.
Pra quem brilhou em luz hoje ele é breu,
não sabe mais o que é ser jocoso
embora ceda o espaço teu e meu,
morar nele, agora, é perigoso.
O mundo nos põe de ponta cabeça
tudo que quer de nós, agora é pressa
pra, no breu, acharmos felicidade
e tudo que seja parte do momento.
Versos e rimas sejam seus unguentos,
moldando paz, amor e caridade.
Josérobertopalácio /Ana Gazzaneo