O Pessimista

Afigurou-me assim a vida humana:

Diante do cadafalso, vãs melúrias

Que tentam ocultar a morte insana...

Grande mar de intenções tolas, espúrias!

Da humanidade a vã mentira emana,

A verdade condena ela a penúrias...

Essa vida que ocorre é leviana,

Contra sua essência o homem faz injúrias.

O mundo começou sem esse humano

E será melhor quando ele findar...

Virá da Natureza o fim do engano!...

E a Terra vai pulsar, agradecendo...

Pois, então, ela terá vida e um puro ar,

Sem essa nódoa humana apodrecendo.