QUESTÃO DE APRENDIZADO!
"Aprendi com as primaveras a deixar-me
cortar, e a voltar sempre inteira."
(Cecília Meireles )
*
QUESTÃO DE APRENDIZADO!
*
Viver a vida é a melhor escola
Bem diz o ditado, que a vida ensina
Quem não aprende jamais se domina
E leva chutes tal qual uma bola.
*
A vida tem perigo em cada esquina
Cego, desconfia da grande esmola
E o aprendizado do homem é a mola
Que impulsiona o saber, o eu, a sina.
*
Ganha aquele que antes de fazer, "pensa"...
Que entre o que é bom ou ruim, compreende
E usufrui dos céus a recompensa.
*
A questão a discussão reacende:
"Se acaso revidam a sua ofensa,
É porque quem está na escola, aprende!"
*
22/07/2013 - DILSON \ NATAL \ RN -
Recanto das Letras