PARA AMAR VEM DAÍ (Acróstico)
Peço-te na mais firme e grata oração
Assim! No mais nobre modo de escrever,
Repartir contigo a ternura do teu coração
A partilhar, enquanto se viver.
A minha alma, soluça tristemente
Movida pela tua longa ausência,
Através da distância que há pela frente
Revelo-te a fraqueza da minha essência.
Virás certamente! Meiga e terna...
Em comunhão teremos vida eterna
Mimando-nos com prazer e alegria.
Deus, que me dá força e muito alento
Abonar-me-á o prémio deste sentimento
Ídolo que é a minha musa na poesia.