Parcelas da vida

Achei numa gaveta um livro caixa

e a soma do que sou ali estava;

matemática pra mim – que coisa brava!

O meu saldo nessa vida estava em baixa.

Calculei tudo de novo, conferi, nada fecha,

até a prova dos nove eu rebuscava;

diminuí tristeza e pranto e multiplicava

os juros que a vida cobra e não se queixa.

Noutro livro, bem debaixo, escondido,

com certeza ali estava meu passado;

suas páginas coladas, pouco lido,

e a lombada feita em ouro, com esmero;

ao abri-lo vi um resto de saudade, amarelado,

e parcelas de amor somando zero!

Chaplin

Chaplin
Enviado por Chaplin em 02/11/2007
Reeditado em 05/11/2007
Código do texto: T720415