POR TI SEREI...

Não te amo assim por seres tão formosa

entre as mulheres, tens a graça de rainha ;

te amo assim porque és delicadamente rosa

e mais ainda porque sei: te queres minha!

Toda beleza exterior se esvai, definha,

mas essa grande alma tua, esplendorosa,

subirá ignescente para o céu, gloriosa;

quisera eu também colher da vinha!

Tudo me encanta do belo – sou poeta,

mas em ti ele me é indiferente;

escorre do tempo sobre nós a ampulheta.

Se hoje esparzes sobre mim a mocidade

me compraz ir te abraçando docemente

e com amor te amar sem ter saudade.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 02/11/2007
Código do texto: T720414