HOMEM, QUEM ÉS ?

Homem! Tens a infâmia debruada em teus cenários

e até os porcos que chafurdam no chiqueiro

em medonhos ágapes, banquetes mortuários,

são melhores do que tu, tigre carniceiro.

A maldade se aconchega em teu berçário

e dormes junto com a desonra, vômito primeiro!

No báratro da vida te tornaste mercenário;

putrefatas sânies exalam o teu cheiro.

Tu, verme que volve da esterqueira

de lodo e lama, germes medram tua mente;

tua boca atraiçoa, fel da língua viperina,

e na ilusão da carne que mal cheira

verás o horror e miséria juntos, finalmente,

na sinistra hecatombe que será tua sina.

Chaplin

Chaplin
Enviado por Chaplin em 02/11/2007
Reeditado em 05/11/2007
Código do texto: T720413