SEGREGAÇÃO
Eu não sei por qual o motivo, simplesmente,
Sob que explicação, desculpa ou planos,
Meu povo foi trazido atado a correntes,
Sofreu torturas e martírios desumanos.
Não sei dizer até que ponto a alma sente,
Receber sem merecer, um trato insano,
Se somos todos frutos da mesma semente,
Se a mesma mão divina nos fez humanos.
Eu me pergunto: Óh, Deus, onde te escondes?
Que ainda permite a nossa descendência,
Sofrer com o preconceito e segregação?
Há dois mil anos, nossos gritos não respondes.
E a sociedade, sem pudor e sem decência,
Finge igualdade, e nega a discriminação...
By Nina Costa, in 10/03/2021. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.