No Trabalho Progressivo
No trabalho progressivo,
Evolua a consciência;
O Cristo bem redivivo...
É a morada em transcendência!
No trabalho progressivo,
Multiplique o bom talento;
O amor em santo cultivo...
É o Verbo do firmamento!
No trabalho progressivo,
Bem partilhe o Pão diário...
Em misericórdia certa!
No trabalho progressivo,
A vida além do Calvário...
É a palavra que liberta!
Carmo de Oliveira