O Nascimento de Afrodite

Concordam todos os gregos: Noite era,

Nunca estivera a lua tão assim brilhante,

Também as estrelas estavam distantes.

Esta foi a noite mais limpa, pudera,

Era o nascer do astro dos amantes.

Exceto a lua, fugiram as esferas.

Os outro deuses ficaram na espera

Do mais sublime dentre os instantes.

Ela nasceu do mar, de sua alva espuma.

Tão delicada quanto o cair da pluma.

Desde aquela noite que o amor existe.

Não sabem os gregos: aquele mar

São lágrimas de amantes a rolar.

Dão vida, toda noite, à Afrodite.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 09/03/2021
Reeditado em 02/10/2021
Código do texto: T7202662
Classificação de conteúdo: seguro