Soneto
No meu jumento trigueiro
Eu me montava contente
Como faz o bom vaqueiro
No seu cavalo virente
Neste burrico sendeiro
Eu brincava sorridente
Como bom palafreneiro
Que cavalga alegremente
Recordo do meu jerico
Belo transporte pudico
Do meu tempo de menino
Neste rude palafrém
Eu me julgava também
Um cavaleiro granfino