“CHORARÁ TODA NAÇÃO”.
Chorarei a ingratidão...
Que fizeram com a terra,
Chorará toda nação...
Quando ver, sem roupa as serras.
Quando declarada a guerra
Por da agua um só galão,
Em brados o humano berra
Sem poder lavar as mãos.
Quando olhar as cascatas
Já desprovidas das matas,
Ver que é tarde a choradeira.
Lembrarás dos campos verdes
Da água que matava a sede,
Dos peixes nas ribanceiras.