ARCO-ÍRIS

Do espectro solar de ouro radiante,

Surgem vivas, saudando a natureza,

Sete cores num arco de beleza,

No imenso céu aberto provocante.

É o arco-íris: o sol, luz com proeza,

Dá-lhe as cores e forma triunfante.

Tal configuração gratificante,

Eu saúdo num verso com clareza.

Quando a tarde cai e o sol foge, chove

Apagando, igualmente, aquelas cores.

Que o arco-íris outro dia se renove...

Mas, sobretudo, vejo as coisas belas;

Já, à noite, as estrelas em fulgores,

Entre os umbrais de todas as janelas.

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 07/03/2021
Reeditado em 07/03/2021
Código do texto: T7200683
Classificação de conteúdo: seguro