No Mistério Desvendado
No mistério desvendado,
O Templo bem ressuscita;
O Verbo de amor sagrado...
É Cristo na paz bendita!
No mistério desvendado,
Madalena convertida;
Vê Jesus mais sublimado...
Para a luz da eterna vida!
No mistério desvendado,
O surpreso São Tomé...
Sai da mais ébria descrença!
No mistério desvendado,
O Cristo de Nazaré...
É o Reino em onipresença!
Carmo de Oliveira