ODE À POETISA
autor:j.r.filho
Palavras, quando escritas ou faladas,
Em forma de poesia são presentes,
Que elevam os anseios, mais frementes,
De musas, deslumbrantes, inspiradas.
Pousando os olhos sobre as delicadas
E fascinantes rimas, consistentes,
Que brotam de teus versos eloquentes
Enxergo teu poder: Dama de Espadas!
Manancial constante de lirismo!
Explode, sem afã de narcisismo,
Tua beleza! Tua sintonia...
Pressinto, embevecido, a natureza
Mostrando, docemente, a sutileza
Dos traços que compõem tua poesia.
Amélia Rodrigues-Ba. 22/02/2021.