Gota cristalina

Gota cristalina

Toda gota que rola do meu pranto

Cai no chão e, ela, aos poucos cristalina,

Cintila na minha alma de menina,

Cristaliza em meu ser trazendo encanto.

Modifica meu mundo e, em cada canto,

Verte luz e meus dias ilumina.

Teu reflexo tão belo, amar, ensina:

Por para fora a dor e o desencanto.

Uma gota que presa na retina,

Hoje é o sol que clareia minha estrada.

Esse trilhar, com flores, é meu norte.

Seguindo com a gota tão divina

Cada curva vencendo na jornada

Cada instante e minuto, sou mais forte!

Márcia A Mancebo

05/03/2021