BORBOLETAS BRANCAS (8): Tênis
Meu pé vai firme. Sola o chão.
Seguindo livre e com destreza.
Mas revestido de beleza,
Feita de couro e algodão.
Bem amarrado está o cadarço,
Que faz, no encaixe do meu pé,
Ser a combinação que é:
Um passo isento de percalços.
Porém, olhando esse cordame,
As várias voltas e saídas,
Onde o pé, protegido, está;
Digo a mim mesmo: "Não reclame,
Porque são nesses nós da vida,
Que a fé pode, firme, caminhar."
***************************
Aí de quebra vem o mestre JOTA GARCIA que numa interação toma todo o destaque. Amo esse véio tomando meu espaço.
O TÊNIS
O companheiro de todos os momentos,
Que aos pés dá conforto e proteção.
Como será sua fabricação?
Sola, salto, quais os procedimentos?
Desde a escolha dos aviamentos,
Cola, couro, tecidos e cordão,
Modelo, designer da criação,
O seu corte, a montagem, o talento.
Depois costura, pontos e pespontos.
Chega a hora do salto e do solado.
Então, com tudo feito e revisado,
O tênis finalmente está pronto.
Em suas caixas serão embalados,
O quanto irão custar, depois eu conto