ENCOMENDA ASSOMBRADA

“Soneto da Desolação”

Eu jamais acreditei em assombrações

E ainda mais em desonestas bruxarias

Mas que acontecem, por aí, fantasmagorias

Já é lugar comum, nas ondas d´ emoções…

E se no mundo das coisas existem tropeções,

Transmutando-se interesses em atropelias

Com banais encomendas feitas arrelias…

O que acontecerá no trato de corações?

Não se confundam, porém, coisas com pessoas –

Esse acto inconcebível à sombra do negócio –

Co´ a ideia de benesses, tidas como boas…

O enviar “encomendas” não é mero ócio,

Que, à luz da competência, mereceria loas,

Comprovado como um ritual de sacerdócio.

Quando, porém, uma encomenda, sendo enviada,

Roda de ceca em meca – como que um ópio –

Que conclusão tirar? – Que anda assombrada!

E se é tão estranho que tudo isto aconteceu

De uma forma bizarra, um tanto desajeitada,

Desabafe-se já: – E o “assombrado” sou Eu!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/03/2021
Código do texto: T7198804
Classificação de conteúdo: seguro