Ilustração google
CARNAVAL ATÍPICO
Pela avenida desfilava a dor...
Contagiando os atabaques, rudos,
Os tamborins e os repiniques, mudos...
Só a tristeza despertava o ardor!
Sem espetáculo, somente o agror
Se propagava em entretons agudos...
Os adereços, do esplendor desnudos,
E a fantasia destoando a cor.
Não se escutava os flamejantes risos...
Um carnaval transfigurado, assim,
Como jamais se imaginar, podia!
Aos foliões, os delicados visos,
Que a pandemia anunciava; enfim,
- Díspar momento, uma lição trazia -