Soneto
Malhadinha seu penhor
Me leva a sinceridade
Eu sinto grande pendor
Pela sua humildade
Passei minha mocidade
Gozando do seu pudor
Hoje só resta saudade
Deste tempo de esplendor
Como vate resoluto
Eu descrevo meu reduto
Cenário da minha gente
O berço dos meus avós
Onde treinei minha voz
E encetei cantar repente