O SOL

O SOL

Estrela central do sistema solar

Demais astros giram ao seu redor

Desde o pequeno até o maior

Autor da interação gravitar!.

A distância permite abrigar!

Mas, a alta têmpera no derredor

Não suporta nem grande e menor

Só o inferno pra se equiparar.

São: luz e calor, fontes essenciais

Assegurando, às condições vitais

Agradecer ao Criador, sempre hei.

Lhe contemplar só com uma luneta

Por isso você, não é um planeta

Dos astros celestes, tu és o rei!.

( Poeta João de Deus de Sousa ).

Poeta João de Deus de Sousa
Enviado por Poeta João de Deus de Sousa em 01/03/2021
Código do texto: T7195619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.