A vida é um segredo

A vida é um segredo

Se pra bem viver é preciso cautela

A trilha que sigo é tão cheia de vãos...

A meta traçada não está inclusa nela;

Co' os olhos abertos eu sigo a razão.

A vida é um segredo, um enorme vulcão

Que explode em desejo em minh' alma donzela

Afeta meu ser, todo, meu coração

E ardendo em chamas perfura a janela.

Janela que abriu para sonhos dourados

Que um dia sonhados trouxeram enganos

Deixando a marca da triste paixão.

E quando revejo meus dias passados

Nas costas eu sinto o peso dos anos

Eu cravo meus pés, bem firme, no chão!

Márcia A Mancebo

28/02/2021