Foram-se, meu amor, os dias tantos
Foram-se, meu amor, os dias tantos
que vimos meia década formar-se.
Por entre as rosas fomos como santos;
por entre acúleos vi-te lagrimar-se...
Por entre acúleos minha mão atar-se
a tua proteção senti em pranto.
E entre olências das flores a exalar-se
amamos em vertigens, em encantos...
As pétalas macias me trouxeste
nas faces femininas e amorosas
erguendo-me ao nível mais celeste.
As mãos aveludadas, mãos sedosas,
peguei-as; que divinas mãos me deste!
E dei-te a minha vida entre as rosas.
28/02/2021