EU ERA FELIZ E NÃO SABIA
EU ERA FELIZ E NÃO SABIA
Oh! Que saudades de quando vivia no mato,
Andava descalço esbanjando muita saúde,
Corria pelas matas, tomava banho nu no açude,
Sem pensar em dívidas, terno, gravata e sapato.
Vivia como nasci, e morei do jeito que bem quis,
Quando usava alpargatas era de pneu de caminhão
Os pregos furando os pés, ela deixando rastos pelo chão
Andava assoviando ou cantarolando , não sabia, era feliz.
Quando chovia, sentir o cheiro de terra molhada,
Dava uma sensação enorme da importância do chover
Ver o gado pastar na vastidão do capim, e ver a lavoura crescer.
..................................................................................
A chuva era bem vinda e por todos, ela era amada,
Os animais, os homens agradeciam com prazer,
Eu era feliz no mato, demorei muito para perceber
João Pessoa-PB, 26/02/2020 Francisco Solange Fonseca