ABSTRAÇÕES DE GADO

ABSTRAÇÕES DE GADO

Operação intelectual do semovente

Ou a falta de abstração do rebanho

Que o leva a caminhar só pra frente

Sem deduzir que o rumo é estranho

Opta por escolher um líder aleatório

Abaixa a cabeça e marcha sem olhar

Mandato ilusório no poder provisório

Almeja se firmar para poder tiranizar

A mente pesada conspira na calada

Vil psicopata disfarça ser democrata

À vista atordoada da plebe iluminada

O reles autocrata coage com bravata

Na pátria abalada e quase paralisada

Quer ser diplomata urdindo negociata

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto que evidencia a condição degradante de nações cujo povo elege governantes pífios, psicopatas e ignorantes na perspectiva educacional, cultural e comportamental. O que pode explicar essa atitude coletiva?

Acredito que além do contexto político e social, a educação precária dessas populações é fator determinante para a condução e manutenção de governantes dessa natureza, daí tanto interesse desses mesmos mandatários em sucatear e desvalorizar a educação formal dos países que governam.

https://youtu.be/jGKkKlf5gtw

(School Out - Alice Cooper)