Contemplando pálida tua face...

"Da minha febre nos mortais delírios"

(Bonfim Sobrinho)

Contemplando pálida tua face,

Buscavas no campo dos meus delírios,

Algo de terno e puro que lembrasse

A cor alvíssima dos belos lírios.

Como uma voz por dentro que cantasse,

A melodia eternal dos meus martírios...

Tristeza que na solitude nasce

Na luz doirada dos etéreos círios.

E calado seguiste o meu destino,

No silêncio de uma sombra fria

Sem o dobre merencório de um sino...

Nas manhãs de sonhos enevoados,

Vestindo as sedas da melancolia,

Vendo caíres o orvalho pelos prados...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 25/02/2021
Reeditado em 07/01/2024
Código do texto: T7193088
Classificação de conteúdo: seguro