_ Tu és a minha estrela _
Tu és a minha estrela mais brilhante!...
Mais linda, que o Universo elaborou!
Duvido haver um brilho semelhante... —
No Empíreo e nas galáxias, que engendrou!
E sinto um ardor flamante e suspirante,
Num Olimpo, em que minh’alma imaginou,
Fazer amor contigo... — esfuziante...
No afago estonteante — que encontrou!
Mergulho, insano — no clarão do dia,
Vendo o teu corpo iriante e onipresente;
Nu’a relva incandescente — de euforia!
Meu anjo... Tu és a luz mais reluzente!...
A flor que exala a essência em melodia...
— Repleta de magia — tão fremente!
Pacco