Despertar

De minha infância tenra a serrania

Onde matíneo olor ergue a jameloeira

Vão colores onze horas da ladeira

Aos jasmíneos vergeis da fantasia

Avoluma-se em minh'alma a alegria

Como os pardais a comer na goiabeira

E desses sonhos na pintura inteira

Assoprava afetos a ventania..

Mas musicando o rouxinol me acorda

Para o fardo da ausência dolorosa

E o pesadelo azul do belo dia

Aos jasmíneos vergeis da desventura

A serrania seca da amargura

E o despertar cravejado d'agonia

- Paraíba - Segunda 22 fevereiro.

Anac Rocha
Enviado por Anac Rocha em 24/02/2021
Código do texto: T7192260
Classificação de conteúdo: seguro