A VOZ DOS POETAS

“Em homenagem a L. Ferlinghetti”

“A poesia é um arrepio na pele

da eternidade”

Lawrence Ferlinghetti

Na voz do Cálamo por sobre um papel branco –

Que é onde se acoitam as vozes do Silêncio –

Quero gritar no seio dele o meu espanto

Pela miséria rouca deste Abismo imenso…

Descei, ó poetas, dos vossos altos pedestais

Donde lançais ao mundo vãos e inúteis versos –

Naquele banal orgulho em que vos mascarais –

Silenciando a frágil voz dos inconfessos…

A voz dos poetas é a Voz dos que não a têm –

Crianças, adolescentes, adultos ou idosos

Calcorreando a noite, à laia dos sem-vintém…

E vós? … Tão entretidos com poemas viciosos!

Sois artistas? Pois bem, palavras são fortuna:

Pedras sem alma, sem voz, e sem argamassa

Que sustenha a vil fome e a dor inoportuna …

Mas não sois Poetas de corpo inteiro e de raça.

Ide por essas vielas, ruas e avenidas;

Armai-vos de trombetas; versos verdadeiros

Que, dando Voz e Vida às silenciadas vidas,

Farão de vós, por certo, intrépidos timoneiros!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/02/2021
Reeditado em 24/02/2021
Código do texto: T7192205
Classificação de conteúdo: seguro