Soneto
Quero falar com amor
Do nosso grande mulato
Nosso famoso escritor
Artista nobre e sensato
Lima pintara o retrato
Deste Brasil do pavor
No seu sublime relato
A gente encontra o pudor
Foi Lima grande cronista
Com seu talento verista
Mostrara a realidade
Deste país sem respeito
Que trata com preconceito
A nossa sociedade