A Vida Bela
Se esta vida é prisão bem transitória,
a espiritual é eterna e genuína...
Está latente em nossa boa memória
a ventura do amor que não termina!...
Vale mais escrever a nossa história
como quem deste modo raciocina:
"A vida aqui na Terra é ilusória,
a verdade está além dessa cortina".
Sou passarinho preso, diz o poeta,
a revolutear sua alma inquieta...
Ah, Deus, se o corpo não fosse essa cela!...
Livre, enfim, eu voaria ao infinito...
E movido por esse elán bendito
cantaria junto a ti essa vida bela!...