O TEMPO
O tempo faz esquecer desavenças
E traz conforto para nossas dores;
O tempo cristaliza os amores,
O tempo satisfaz todas carências.
Ao passar resolve nossas pendências,
Concede dias de paz duradouros.
Ter paz, é ter o maior dos tesouros,
Dentre aqueles dos quais temos ciência.
Estavam certos gregos e troianos,
Ao julgarem Cronos o deus maior,
O soberano entre os soberanos.
Porque ele, esse tempo representa,
Que das terríveis guerras nos isenta,
Além de tantos outros desenganos.