FLOR DO AMOR
Oh bela flor, que brotou no sólido!
Chegou colorindo o negro da vida,
Aquecendo a dureza do frio, o gélido
Faz renascer a esperança perdida...
Ah! Tu vieste com o dom do amor
Veio provando que tudo pode florir
A tua delicadeza é puro esplendor
Com semblante cálido, parece sorrir...
És flora que se veste de Primavera
Tens um olhar brilhante e encantador
Em teu centro a textura é bem amarela...
Tua leveza transmite intenso calor
As pétalas jogam perfume na atmosfera
Comprovando o teu genuíno valor.