ESCRAVOS SE VÃO

ESCRAVOS SE VÃO

Artigo encardido de livre mercado

De alma vermelha lacrada na pele

Brioso pendor do remoto passado

Mandinga certa que branco repele

Do castigo inclemente até a ferida

A dor mais pungente vem da alma

Na poma da raça não é esquecida

Sem desforra o espírito se acalma

Grilhões e ferros se rompem na lei

Ulo da chibata se cala à voz do rei

Continua o opressor na escravidão

Em odiosa forma de discriminação

Ainda considerado produto incapaz

Até onde vai a sombra do capataz?

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto que reforça a necessidade de se estar diuturnamente combatendo e punindo exemplarmente qualquer forma de preconceito e/ou discriminação, mormente a racial, principalmente num país cuja origem é ¨feita de três raças tristes¨(Belchior), e que a maioria esmagadora da sua população tem ascendência negra.

https://youtu.be/Qga3mBv_Fz0

(O Mestre Sala dos Mares - João Bosco e Chico Buarque)