CONTIGO...

Estar contigo é conhecer a paz e o amor,

Buscar a mais perfeita e pura inspiração,

É viver momentos de uma tão bela emoção,

A esquecer toda amargura ou dor...

Tua companhia me preenche o coração,

Qual o perfume mágico de uma flor,

Que se espalhasse, ficando o seu odor

No ar, inebriante qual nossa paixão...

E, admirado, encontro em teu olhar

Essa ternura especial, que me comove,

Esse sentimento, que só em ti eu vejo,

A despertar em mim todo esse desejo,

Posto que, como ele, nada há que renove,

A cada novo dia, o nosso dom de amar.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vimdos à NOSSA página.

Obrigado, Jaco, pela honra da interação.

SEM VOCÊ

Sinto-me inquieto, quando finda meu dia,

Esperando ouvi-la mas só os passarinhos,

No arco-íris de sons, dão cor a meu ninho...

Como se na tristeza cantassem Ave Maria...

Assusto-me percebendo que se vão todos,

Com um Sol alaranjado chamando a noite.

Entre mim e você, o silêncio se fez açoite,

Pela alegria quieta, declarando-se engodo...

Envolve-me o frio que mostra ser um erro,

Manter esperanças, que guardei até agora.

Lá dentro um silêncio, e Minh?alma, chora...

De repente o poeta cansa de ser enfermo,

E declama uma poesia que su'alma decora.

Pra esquecer sonhos, que ver indo embora...

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela honra da interação.

EU ESQUEÇO (Rondel)

Esqueço toda mágoa, toda dor

se, acaso, te sinto perto de mim,

e digo, tu és a mais bela flor

que, um dia, despontou no meu jardim.

Minha amada, és meu doce querubim,

nada há igual a este nosso amor.

Esqueço toda mágoa, toda dor

se, acaso, te sinto perto de mim.

Despertaste minha alma de pintor,

vou pintar-te, vou pintar-te, eu vou, sim.

Te perfuma, quero sentir teu odor,

envolvida nos teus lençóis de cetim.

Esqueço toda mágoa, toda dor...

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 21/02/2021
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T7189426
Classificação de conteúdo: seguro