PONTEIO
PONTEIO
autor: j.r.filho.
Um violão plangente, dedilhado,
Soluça pelas ruas da cidade.
Infantes, no vigor da mocidade,
Trinam canções ao céu estrelejado.
De mão em mão transita o destilado
À moda: chimarrão, sem veleidade,
Prevalecendo em tudo a paridade,
Pois na seresta canta-se, até, fado.
Da juventude só memórias boas!
Quando a saudade se cantava em loas
E o congraçar: veraz cumplicidade...
O tempo passa simples nos mostrando
Que para ser feliz basta ir tocando
Bordões e primas da sonoridade.
Amélia Rodrigues-Ba. 06/02/2021.