O BRASIL "NA LAMA" !
O BRASIL "NA LAMA" !
Já fomos todos muito brasileiros, emocionando-nos ao cantar nosso pendante Hino Nacional e sonhando sempre com um BRASIL MELHOR. Esse "doido" eleito por mais de 50 milhões de cegos veio para destruir tudo de bom que o país tinha. Na ânsia de afastar o PTismo -- outra desgraça -- puzemos no Poder um "dragão" que "cospe fogo" em tudo o que vê. Nem podemos negar QUE NÃO SABÍAMOS quem era o sujeito... como deputado nunca foi grande coisa, nem no Rio, muito menos em Brasília.
Agora, desmoraliza o país no Mundo todo esse "capacitado por Deus", "joga na lama" até o Exército, que todos supunhamos REGENERADO das barbaridades da Ditadura... voltamos a algo parecido, com ameaça a juízes, Congresso "no cabresto" e carga contra a Imprensa e aos que são contrários ao seu "modo de governar". (NATOAZEVEDO)
O CREPÚSCULO DA NAÇÃO
I
Oh, Brasil que tanto amei,
veja como estás agora...
és o que mais detestei:
doente, pobre e "caipora" ! (*1)
I I
Mudanças que desejei
-- sonhadas anos a fora --
penso que jamais verei...
a esperança foi embora !
I I I
Meu Brasil "está na lama",
perdeu-se glória e fama,
não teremos nem Futuro !
I V
E a História há de contar
sobre o Destino vulgar
de um "paísinho" tão obscuro !
"NATO" AZEVEDO
(18/fev. 2021, 6hs)
OBS: (*1) CAIPORA - azarado,
infeliz, que traz má sorte.