JAZIGO PERFEITO
JAZIGO PERFEITO
É o festim dos decompositores!
Um banquete de matéria orgânica
Gerando uma herança pra Botânica
Fim pra quem estava nos estertores.
Corpo pronto para devoradores
E à desgraça da lama inorgânica
Inerte, sem a reação mecânica
Jugo dos predadores sem pudores.
É melhor que ser devorado vivo
Ou viver toda vida por cativo
Que ao bel-prazer de seres inimigos.
É triste fim que se destina a todos
Na alcova fria e sepulcral dos lodos
À putrefação arraigada de amigos.
( Poeta João de Deus de Sousa ).