Soneto
Minha viola plangente
Minha nobre companheira
O seu baião transcendente
Completa a rima fagueira
Você se torna atraente
Para a musa verdadeira
Seu ritmo forte e dolente
Inspira a verve altaneira
Sua doce melopéia
Conquista nossa plateia
No palco da cantoria
Seu concerto genuíno
Desperta no nordestino
A mais sublime alegria